ГАЙДЫ И СОВЕТЫ НА DANGEON OF TRIALS (DoT)

Обновлено: 21 дек. 2021 г.



Если вы зашли сюда, значит у вас есть проблемы с прохождением какого-то этажа. Приятного прочтения)

1-14 этаж

Проходятся самыми сильными вашими персонажами, ибо здесь нет никаких уловок или сложностей.


15 этаж

Это этаж, где начинается наращивание сложности.

Этот этаж вознаграждает вас 5☆ DEF экипировкой Lost Arms, приличным защитным снаряжением, чтобы значительно ослабить вражеский DMG.

Этот квест сложен, так как Grad будет спамить своими умениями - Arts, если Zenon останется в живых, а количество оглушающих ударов от других врагов будет значительным из-за чего большинство проигрывают.


Тем не менее, Этаж 15 стал довольно незначительным на текущий патч, если у вас есть правильная команда и хорошие герои; Если вы не можете пройти своими героями, то попробуйте следовать данной формуле:

формула команды на этаж: ArtGen / Healer / DPS / (ArtGen / другой Support)

На этом этаже нет сложных механик; проходится обычным DPS & Sustain.


16 этаж

Обычный этаж, однако скелеты имеют иммунитет к обычному урону, когда не имеют следующих дебаффов:

  • Poison

  • Burn

  • ResistDown любого типа

Также скелеты могут вешать на вас дебаффы - Seal, Curse. Берите с собой любое отрицание Status Ailments и от дебаффов вы спасетесь.

Для того, чтобы убить Скелетов - Легче всего приобрести на этом этапе volkans из босса Ифрит Гигант; это физическая экипировка 4 звезд, способная нанести Burn; хотя обратите внимание, что КТ довольно длинный, поэтому вы можете взять с собой два-три. Либо же просто берите персонажей с вышеперечисленными дебаффами.


17 этаж

Ragsherum Phantom.

Проходится также как и на 15-м этаже, хотя и опасайтесь его True Arts Nightmare;

он может убить одного персонажа за один его прокаст если вы не отмените это либо же не используете сильного Танка с снижением урона.

Урон довольно слабый, в отличие от его коллеги из Giant Boss, поэтому для выживания под True Nightmare должно хватить Def Equip или сильный барьер. Желательно просто Nuke-нуть его и не париться.


18 этаж

Аналогично этажу 17;

DPS & Sustain с еще несколькими уловками.

Босс имеет Отрицание Болезни и Убийцу Человека и Бога, хотя увеличение DMG по сравнению с этими типами юнитов незначительно; в большинстве случаев это не имеет значения. На этом этаже периодически будут появляться мобы, которые могут заморозить ваших персонажей, и одна из его обычных атак может на короткое время Оглушить одного юнита.

Кроме того, он начинает использовать его умение «Безумный хищник» с высоким уроном при <50% HP. Хорошая команда выдержит этот этаж, просто не забывайте о механиках этажа.


19 Этаж

Ifrit.

Механика, по сути, такая же, как и у обычного ифрита.

Он получает Увеличенную Скорость Действия, когда он имеет на себе Burn, который он наносит самому себе с самого начала этапа.

Его Burn можно снять, использовав снаряжение\персонажа с эффектом Freeze.

Ифрит, по сути, такой же, как и Рагшерум Фантом; он может похвастаться сильным умением - но на этот раз оно действует на всех в команде, вместо одного юнита, Vulkan Knuckle. Это может быть отменено только путем применения на Ifrit эффекта Freeze, поэтому такие юниты, как Corsair или Selia, идеально подходят, если вы медленно проходите этот этаж.

Как всегда, правильная команда, дополняющая одного из этих двух персонажей, является ключом к победе на этом этаже;

ArtsGen, Heals и т.д.

Nuke также возможен, но вы бы не читали это, если бы уже могли это сделать).


20 Этаж

На этом этаже есть два босса, Птица и Куст.

Птица - босс, с которым у всех есть проблемы; В самом начале начинает с своего умения, которое парализует всех и наносит огромный урон всем, а также из-за того что имеет пассивку Light Killer, и из-за того, что он устойчив к светлому урону - Light Units не самый лучший выбор в большинстве случаев. Все что от вас требуется - использовать отрицание Paralyse на команду.

Однако можно брать в команду Feena - так, как она способна отрицать статусные эффекты, а также, даже будучи светлым персонажем, компенсирует увеличенный урон с помощью Def Equipment или использует свой TW, чтобы она не умерла от ульты птицы.

Другие персонажи с ролью Taunt-Tanks, такие как Gerald или Thetis, и многие другие новые персонажи легко проходят данный этап, если просто отрицать Paralyse.

Достаточно сказать, что этап будет невероятно сложным, если не невозможным, для новых игроков у которых нет еще нужного снаряжения, такого как Raaz и тд.


По сути, Gorondola — это то же самое, что и обычный аналог Plant Giant Boss, но вам не нужно сжигать или критиковать, чтобы наносить урон. В отличие от птицы, куст обладает сильным Темным Убийцей и противостоит всем Темным Уронам.


Единственная проблема на этом этапе - вам требуется высокий DPS, чтобы победить его, так как он восстанавливает здоровье с высокой скоростью, когда его здоровье критически низкое. Кроме того, это просто обычный старый куст.


21 Этаж 

Данный этаж стоит проходить магической командой, так как No2 имеет полный резист к физическому урону. Всего 4 стадии, за которые вам нужно будет накопить Art guage, а также подготовиться к сложной битве с самой No2!

Начинается битва с того, что она использует свой Арт – endless похожий на скилл марзекса. Чтобы пережить этот удар, вам заранее нужно определить свой стиль боя –

Первый стиль

через парализацию.

она имеет средний резист к парализации, что позволит вам ее остановить и заставить отменить свой навык.

Лучшее сочетание – griffin и снаряжение с OPM кроссовера – роба Татсумаки, дающая 100 шанс на парализацию. И постоянно отменять таким образом ее навык до момента, пока вы не пройдете ее.

Второй стиль

Стиль заморозки.

Все тоже самое что и парализация, но только снаряжение и персонажей нужно брать которые смогут снизить резист и заморозить ее.

Третий стиль

танкование урона.

Для этого стиля вам потребуется танк – Gerald, Thetis будут самым идеальным вариантом. Также подойдут Celia и Gaia. Но по ситуации. Для того, чтобы вам пережить ее удар, вам потребуется снаряжение, которое уменьшает урон по вам.

При использовании ее арта быстро прожимать это снаряжение и ждать пока закончит свое веселье с уроном 0.

Идеальный вариант – в сумме набрать – 80 процентов снижения урона. Таким образом вы сможете пройти 21 этаж.





22 Этаж 

Здесь вас ожидает Clyde – огненный мечник из начальных персонажей.

Что вам нужно знать об этом этаже – бьет сильно, когда вы не имеете burn, и накладывает burn на вас в процессе битвы.

Во время его arts он бьет по вам и снимает дебафф burn – вам срочно нужно его восполнить, иначе он будет сильно критовать по вам.

Отлично подойдет снаряжение Volkans из босса Ифрит Гигант; физическая экипировка 4 звезд, способная нанести burn на вас; хотя обратите внимание, что КТ довольно длинный, поэтому вы можете взять с собой два-три.

Также вам потребуется много хилла и персонаж который может критовать, такой как VOX, Regulus или sonic, к примеру.

Задача ваша заключается в том, чтобы поддерживать на себе поджог и бить Clyde:

  • первую половину Критами, так как он имеет иммунитет к обычным атакам.

  • Вторую половину наоборот – без критов атаки использовать.

Удачи на этом боссе!




23 Этаж 

Здесь вас ожидает 2 этапа:

  • 1 с мобами,

  • второй с Арахнееей, как в Shrine of the Princess.

На этом этаже вам нужен очень хороший танк, к примеру Gerald, Thetis будут самым идеальным вариантом. Также подойдет Celia.

На этом этаже НЕЛЬЗЯ ХИЛИТЬСЯ ВООБЩЕ!

Дело в том, что босс играет с вашим здоровьем и если вы будете хилиться то он очень сильно вас будет бить.

Проходится легко – 2 арт гена, 1 танк, 1 дпс.

Удачи!



24 Этаж (специфическое прохождение)

Если следовать данному гайду решитесь, то вам потребуется использовать таких юнитов:

  • Wargul

  • Мако

  • Fen

  • Vox

Что им нужно делать?

Варгул-АРТ спамить чтобы брейкать босса, в момент брейка использовать ТА

Мако - ТА

Фен- грамотно чередовать Арт и ТА, чтобы у вас было и арт ген и снижение времени перезарядки снаряжение

Вокс - до брейка -арт, чтобы хилить, в момент брейка бить ТА и потом по максимуму, чтобы нанести максимальный урон по щиту(барьеру) босса

Как это нужно делать:

Делать это все нужно максимально быстро и четко - этот босс не любит ошибок.

Ваши задачи:

0)до 1ого брейка вам нужно выживать. К брейку нужно подготовить: ТА Варгула, ТА вокса (с уже включенным МД -магия драйв (далее МД), а также желательно ещё чтобы у Мако и фен тоже были скиллы для атаки на готове.