Aesis гайд



Миссии для очищения

  • - без смертей

  • - без одинаковых юнитов

  • - победить за 600 сек (10 мин)

Дисклеймер!

Это Ultra Luck юнит квест, так что, как всегда, это не для игроков, которые не имеют правильную экипировку и правильных персонажей. Любой, кто не в состоянии пройти ее сам, может пойти в мультиплеер, а может просто не проходить ее. Решать вам.


Aesis квест сложный как и все другие эндгейм квесты в игре – нужны большой урон Arts и абсолютная выдержка из-за адско-раздражающих механик. Как и следовало ожидать от юнитов Ultra Luck, ей потребуются очень специфические юниты, уникальное оборудование и обширные знания квестов. Вам не до расслаблений в битве; она такая же бесцеремонная как и Vitz или Ganan! С отвратительной уникальной механикой, которая действительно меняет состав вашей команды, сильно отличающийся от обычного, и противодействуя большинству мета-юнитов, она станет проклятием для игрока, которому не хватает нетрадиционных юнитов и оборудования, необходимых для правильной игры против нее.

Специфические механики квеста

Aesis квестовые механики отличается от любой другой миссии в игре:

  • - все формы Art Generation не работают здесь. (Arts от снаряжения, пассивок, артген персонажей, и BE здесь не работают)

  • - Взамен, ваши герои получают пассивно Arts (5/sec). Также за каждый использованный Skill персонажем, увеличивает у данного персонажа его Arts gauge на 10.

Это делает Skill CT снаряжение здесь фаворитом в ваши саппорт слоты. Снаряжение такое как Elven Cloth и Jack-o-Sherum's Boots здесь самые сильные из-за их сильных Skill CT REC баффов.

Механики

Aesis имеет 100% Water Resistance начиная со старта квеста. Также она имеет 100% Water Killer.

- Это значит что в команде не желательны персонажи водные и Thetis здесь бесполезен. Вариации стратегий без использования Водных персонажей имеет важное значение, также желателен taunt-tank чтобы вы здесь выжили!


Она имеет увеличенный Critical Rate по врагам с статусными эффектами. Также она имеет бафф, повышающий у Aesis Critical DMG Up.(но это не точно и требует еще проверки)

- Aesis может наложить на ваших персонажей: Poison, Curse, Paralysis, Blind, и Seal(Silence) (все расшифровки в глоссарии). Тем не менее, только Curse и Blind накладываются как обычно. Остальные статусные эффекты она накладывает при использовании ее Arts.

- Данные механики очень требуют, чтобы вы брали с собой снаряжение с Status RES и Cleanse эффектами, чтобы ваши персонажи не пострадали от статусных эффектов. Viper Coat и Raphtalia's Bracelet здесь отлично подходят для того, чтобы противостоять большинству соответствующих дебаффов. Raaz к сожалению, слишком медленный, чтобы не отставать от частоты умений (ARTS И TA) Aesis.

Пороги HP Aesis

 - все Aesis Arts и True Arts имеют шанс наложить Poison, Seal, и Paralysis. 
- Aesis будет использовать True Arts только с заданными пороговыми значениями HP, если не в ярости.  

- В начале квеста, увеличивает свой DEF на ~60 сек. на 70% HP, использует True Arts и накладывает DMG RES Down. Перманентно увеличивает свою ATK и получает бафф DMG Up на 8s. на 50% HP, использует True Arts и накладывает DMG RES Down. Перманентно увеличивает свою ATK и получает бафф DMG Up на 8s. Перманентно снижает Хилл всех персонажей на 100%. ниже 25% HP, Aesis входит в ярость. Перманентно увеличивает свою Скорость действий, увеличивает свой DMG, и увеличивает свою Arts Regeneration. на 1% HP, снижает у всех союзников ХП до 1 HP и использует свой сверхмощный True Arts. Игнорирует перенаправление урона, барьеры и уменьшение урона; наносит фиксированный урон 5,000 по всем союзникам. Данный True Arts не накладывает статусные эффекты. Aesis будет повержена после этого быстро.

Стратегии

Поскольку Aesis отрицает традиционный Art Generation, практически каждый модуль Arts Gen не подходит для данного квеста. Skill CT от Юнитов и снаряжения очень сильно влияют на прохождение данного квеста, а также это повлияет на выбор снаряжения и персонажей под эти слоты, так как здесь важными слотами являются Хилл и ДЕФ, в зависимости от того что вы сможете реализовать.

- Наличие Viper Coat(гача снаряжение) и/или Raphtalia's Bracelet (Shield Hero гача снаряжения) значительно облегчит борьбу с дебаффами, хотя первое предлагает гораздо лучшее снижение урона и противостоит более актуальным дебаффам.

Рекомендации по персонажам

- Gerald >> Naofumi/Celia

Gerald является MVP для данного квеста.

При нормальной поддержке Gerald, танчить урон Aesis станет для него не проблемным занятием, а легкой прогулкой. Благодаря своей пассивки – живучесть при 1 HP и самовоскрешении, он может легко пройти последний ТА AESIS не прибегая к массивному исцелению или воскрешению.

И Naofumi, и Celia могут здесь работать, если вы можете дополнить их нейтральность элементов еще большей поддержкой.

(Следует отметить, что оба они чрезвычайно сложны в использовании без надлежащих персонажей и снаряжения)

-Sanstone

2 DEF слота и сочный TA помогут пройти данный квест. Несмотря на то, что довольно сложно использовать ее ТА постоянно, из-за зависимости персонажа от сильных баффов Skill CT REC, последовательное использование ее TA делает босса более легким для прохождения. При наличии ее True Weapon она имеет более актуальное применение из-за пассивки данного снаряжения, что позволит ей не только чаще использовать ее ТА, но и использовать DEF снаряжение с отрицанием статусных эффектов более часто, нежели без ее Трушки

- Sword Berwick

Быстрый Skill CT, DEF слот, и огромный урон. Также он может повышать HP (Что в данном случае будет и Хиллом) в сумме это позволяет ему пройти Aesis менее болезненно, нежели чем без него. Также стоит отметить, что повышение Max HP не является откровенных Хиллом, что значит что дебафф от Aesis - Healing Reduction на стадии 50% HP не будет действовать.

- Millenia

Двойное использование ее Skill и увеличение Crit buffs делает ее отличным баффером для команды а также неплохим суб-ДД. Также ее слоты отличные для данного квеста, которые могут держать в себе снаряжение Skill CT REC, а также Cleanse или Revive снаряжение.


- ВАРИАЦИИ ТАКЖЕ ПОЛЕЗНЫХ И СИЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ

Похвальные грамоты имеют также:

Rem | Sakura Mira | Daki | Benimaru | Miri-nyan и тд.



стартовые команды

Хорошие комбинации персонажей имеющие достаточный контроль над статусными эффектами, танковании (DEF и Heal слоты), Skill CT REC баффы, и метод выживания на 1% НЮКЕ более чем достаточны для прохождения квеста:

Millenia | Sword Berwick | Gerald | Sanstone

Millenia | Sword Berwick | Rem | Sanstone

Sakura Mira | Sword Berwick | Rem | Gerald

Конечно, квест - это не только игра с экипировкой, но и игра на составление команд из персонажей. Наличие подходящего снаряжения для борьбы с ее дебаффами и, что самое важное, поддержание постоянного потока навыков Skill CT REC увеличит ваши шансы легко пройти этот квест.


Важное снаряжение

DEF Slots:

Viper Coat > Raphtalia's Bracelet для сопротивления дебаффам. Divine Robe Radoel для главного снижения Earth dmg, также Adamas Gear(TW или нет) может заменить, хотя и с меньшим временем снижения урона и КТ снаряжения.

SUPP Slots:

Elven Cloth или Jack-o-Sherum's Boots (они не стакаются!) если вы не имеете их, Parlot Aloha может сочетаться с любым из них и также рекомендуется. Fire Boots "Rebellum" также является хорошим слотом для 4-звездочных слотов, чтобы противостоять уменьшеннию лечения, которое вы получаете на 50%.

HEAL Slots:

Relic "Keratos" или Holy Night of Fenrir оба достаточные экипировки в роли Cleanse, хотя Keratos намного лучше из-за более низкого КТ. Blessed Necklace или Sounding Staff подойдут для воскрешения если вы используете Naofumi или Celia.

Полное прохождение

Из-за 1% Nuke Aesis получить полное очищение очень сложно, так как заставить всех не умереть, когда их здоровье уменьшено до 1 HP, не так просто. Есть, однако, методы, чтобы сделать это.


Vox стратегия

По сути, вы дважды используете Stat Up Arts Vox, чтобы вылечить своих юнитов достаточно, чтобы они получили> 5000 необходимых HP. Конечно, из-за Water Killer, танк с насмешкой необходим, чтобы собирать урон и реализовать данную стратегию. Кроме того, Vox практически бесполезен, кроме как для лечения из-за врожденного Water RES босса, поэтому прохождение будет медленное. Вам нужно это только для прохождения без смертей, так что один раз использовать ее будете. Из-за особенностей квеста, Vox нуждается в снаряжении которое повышает Max HP, к примеру Feena's Devil Wings или рейдовый предмет - demonic wicked Globe


Пропуск последнего ТА ее

Вы можете точно рассчитать время Aesis 'Arts чуть раньше 1%, чтобы пропустить ее рамки непобедимости. Конечно, тайминги - это не так просто!


Basically:

Время, когда Aesis использует ее Arts перед 1%. Вы узнаете что у вас все получилось, если она использует ее обычный Arts без врезанного изображения баннера и текста слева внизу, а ваши юниты все имеют 1HP. Вы должны быть в состоянии победить Aesis вскоре после этого, даже если она использует ее 1% Nuke; просто подожди немного



81 просмотр0 комментариев