top of page

Aesis гайд



Миссии для очищения

  • - без смертей

  • - без одинаковых юнитов

  • - победить за 600 сек (10 мин)

Дисклеймер!

Это Ultra Luck юнит квест, так что, как всегда, это не для игроков, которые не имеют правильную экипировку и правильных персонажей. Любой, кто не в состоянии пройти ее сам, может пойти в мультиплеер, а может просто не проходить ее. Решать вам.


Aesis квест сложный как и все другие эндгейм квесты в игре – нужны большой урон Arts и абсолютная выдержка из-за адско-раздражающих механик. Как и следовало ожидать от юнитов Ultra Luck, ей потребуются очень специфические юниты, уникальное оборудование и обширные знания квестов. Вам не до расслаблений в битве; она такая же бесцеремонная как и Vitz или Ganan! С отвратительной уникальной механикой, которая действительно меняет состав вашей команды, сильно отличающийся от обычного, и противодействуя большинству мета-юнитов, она станет проклятием для игрока, которому не хватает нетрадиционных юнитов и оборудования, необходимых для правильной игры против нее.

Специфические механики квеста

Aesis квестовые механики отличается от любой другой миссии в игре:

  • - все формы Art Generation не работают здесь. (Arts от снаряжения, пассивок, артген персонажей, и BE здесь не работают)

  • - Взамен, ваши герои получают пассивно Arts (5/sec). Также за каждый использованный Skill персонажем, увеличивает у данного персонажа его Arts gauge на 10.

Это делает Skill CT снаряжение здесь фаворитом в ваши саппорт слоты. Снаряжение такое как Elven Cloth и Jack-o-Sherum's Boots здесь самые сильные из-за их сильных Skill CT REC баффов.

Механики

Aesis имеет 100% Water Resistance начиная со старта квеста. Также она имеет 100% Water Killer.

- Это значит что в команде не желательны персонажи водные и Thetis здесь бесполезен. Вариации стратегий без использования Водных персонажей имеет важное значение, также желателен taunt-tank чтобы вы здесь выжили!


Она имеет увеличенный Critical Rate по врагам с статусными эффектами. Также она имеет бафф, повышающий у Aesis Critical DMG Up.(но это не точно и требует еще проверки)

- Aesis может наложить на ваших персонажей: Poison, Curse, Paralysis, Blind, и Seal(Silence) (все расшифровки в глоссарии). Тем не менее, только Curse и Blind накладываются как обычно. Остальные статусные эффекты она накладывает при использовании ее Arts.

- Данные механики очень требуют, чтобы вы брали с собой снаряжение с Status RES и Cleanse эффектами, чтобы ваши персонажи не пострадали от статусных эффектов. Viper Coat и Raphtalia's Bracelet здесь отлично подходят для того, чтобы противостоять большинству соответствующих дебаффов. Raaz к сожалению, слишком медленный, чтобы не отставать от частоты умений (ARTS И TA) Aesis.

Пороги HP Aesis

 - все Aesis Arts и True Arts имеют шанс наложить Poison, Seal, и Paralysis. 
- Aesis будет использовать True Arts только с заданными пороговыми значениями HP, если не в ярости.  

- В начале квеста, увеличивает свой DEF на ~60 сек. на 70% HP, использует True Arts и накладывает DMG RES Down. Перманентно увеличивает свою ATK и получает бафф DMG Up на 8s. на 50% HP, использует True Arts и накладывает DMG RES Down. Перманентно увеличивает свою ATK и получает бафф DMG Up на 8s. Перманентно снижает Хилл всех персонажей на 100%. ниже 25% HP, Aesis входит в ярость. Перманентно увеличивает свою Скорость действий, увеличивает свой DMG, и увеличивает свою Arts Regeneration. на 1% HP, снижает у всех союзников ХП до 1 HP и использует свой сверхмощный True Arts. Игнорирует перенаправление урона, барьеры и уменьшение урона; наносит фиксированный урон 5,000 по всем союзникам. Данный True Arts не накладывает статусные эффекты. Aesis будет повержена после этого быстро.

Стратегии

Поскольку Aesis отрицает традиционный Art Generation, практически каждый модуль Arts Gen не подходит для данного квеста. Skill CT от Юнитов и снаряжения очень сильно влияют на прохождение данного квеста, а также это повлияет на выбор снаряжения и персонажей под эти слоты, так как здесь важными слотами являются Хилл и ДЕФ, в зависимости от того что вы сможете реализовать.