Wilkes ГАЙД


Характеристики босса:
  1. 5,000,000 HP режим AWK.

  2. Понижено сопротивление к дебафам.

  3. Иммунитет к (паралич, заморозка, оглушение) or отбрасывание.


Тип атаки: магический элемент Свет (кроме атаки когда она продвигается вперед, данный тип атаки физический).


3 Светлячка в локации над персонажами подсвечиваются каждый раз когда она использует Art. Когда все засветятся, она использует True Arts, мощная атака которая легко может вынести всю команду.

По достижению шкалы ХП отдельных отметок, использует специфические способности.


Всего их 3:

75% HP: Снимает все щиты поглощающие урон

50% HP: Увеличивает урон.

30% HP: Arts/True Arts всегда наносят критические повреждения

Уловки для прохождения

В начале раунда Wilkies имунна к любым повреждениеям, Снижает макс количество ХП вашей команде до 30%, Использует True Arts — крит с 100% шансом парализовать .


Далее иммунитет к урону спадает и начинаются циклы атаки:


Punishment

Описание атаки: Множество лучей вылетают из ее шара.

Тип повреждения: Свет DMG (Магический) по всей команде

Анимация перед атакой: Wilkes с шаром опускается на землю.


Judgement

Описание атаки: Вспышка света падает сверху на команду.

Тип повреждения:  Свет DMG (Магический) очень мощная атака по небольшой площади.

Анимация перед атакой: Wilkes поднимат руки перед собой. Очень мощная атака, к которой трудно подготовится, быстрая анимация и мгновенный урон.


Destruction

Описание атаки: Wilkes катится на шаре на команду.

Тип повреждения: Свет DMG (Физический) по всем союзникам. Высокий шанс нанести дебаф паралич.

Анимация перед атакой: Спускается на шаре на землю.


Когда шкала Arts заполняется полностью, использует особую атаку.

Sanctuary

Описание атаки: Один огромный луч света исходит из шара Wilkies.

Тип повреждения: Свет DMG (Магический) по всей команде.

Анимация перед атакой: Анимация Arts начинается с того, что Wilkes опускает свой шар на землю. После атаки загорается один из светлячков над головой.


Когда все светлячки активированы (светятся) Wilkies использует True Arts.

Croix

Описание атаки: 3 Светлячка трансформируются в мечи света и падают сверху на команду.

тип урона: Свет DMG (Magic) по всей команде, 100% шанс парализовать на 10s.

Анимация перед атакой: True Arts анимация начинается с того, что все светлячки начинают светиться.


Как пройти

Слепота

Один из способов пройти Wilkes AWK это дебаф «слепота». Все ее скилы досточно мощные чтобы вынести вашу тиму, благо наносятся они не одной мощной атакой, а состоят из множества ударов. Поэтому за счет слепоты, можно сильно уменьшить урон от них.

Wargul Больше всего подходит для данного этапа, т. к. у него очень высокий шанс нанести дебаф «слепота» с Arts и досточно сильная атака по шкале Brake.


Повышение статов

Vox очень полезен на этапе Wilkes AWK. За счет своего Art, который повышает все статы на 30%, сильно повышает шансы выжить против атак понижающих макс ХП и наносящих большой урон.

Rimuru повышает статы на 20% и восстанавливает Arts Gen используя True Arts. Так же слоты экипировки достаточно полезны, в совокупности, все это делает Римуру одним из предпочтительных персонажей для данного квеста .


Arts Generation

[TW]Berwick Лучший выбор для регена шкалы Art gauge. 25 Сразу восстанавливает 25 Art gauge и далее по 3 в секунду. Так же отличный ДПС


Снижение повреждений

Желательная экипировка для слота Защита:

[4* Def Слот] Holy Robe “Michael”: Поглощает незначительные повреждения, но снижает повреждения на 35% от атак с элементом «Свет» на 8s и имеет 30s CT (это почти рано времени перезарядки скилов Wilkes).

[5* Def слот] Divine Armor “Olgrio”: 10% снижение любых повреждений и дополнительно 20% от элемента «Свет», на 20s, 30s CT (считай 10 сек CT за счет время действия). Данные вещи можно получить с обычного призыва.

Многие используют Rem (не коллаб), у которой есть слот 4* DEF т. к. большинство персонажей подходящих для данного квеста не имеют 5* DEf.

56 просмотров0 комментариев